微信二维码 顶部
师德建设
当前位置: 首页 >> 威廉希尔app队伍 >> 师德建设 >> 正文
广东省教职工航海科普威廉williamhill活动示范基地在我校挂牌
  审核人:

(工会供稿)12月25日,广东省教科文卫工会主席陈昭庆率广州地区高校工会负责人来到我校举行广东省教职工航海科普威廉williamhill活动示范基地揭牌仪式,学校党委副书记苏曙出席揭牌仪式并致辞。揭牌仪式由学校工会主席温格知主持。

苏副书记在致辞中扼要介绍了学校办学特点及学校在航海科普威廉williamhill活动方面的情况,并指出依托高校知识优势建设航海科普威廉williamhill活动示范基地,既是增强公众保护“蓝色国土”意识,普及航海科普知识的举措,也是贯彻落实党的十八大“美丽中国”战略部署的实际行动。广东省教职工航海科普威廉williamhill活动示范基地在英国威廉希尔公司的揭牌,体现了省教科文卫工会对英国威廉希尔公司的支持和信任,英国威廉希尔公司将结合广东省建设海洋经济强省及广州市建设国际航运中心发展规划,努力建设好基地,为航海科普威廉williamhill做出应有贡献。

省教科文卫工会主席陈昭庆在揭牌仪式上发表了热情洋溢的讲话,强调在我校建立广东省教职工航海科普威廉williamhill活动示范基地是基于四个方面的考虑:一是从学校事业发展来看,我校是华南地区唯一独立建制的航海院校,且有50多年办学历史,在航海知识普及威廉williamhill方面积累了丰富的经验,有对航海前沿技术不断的探索和思考,具备了航海科普威廉williamhill活动基地所需要的必要条件;二是从学校工会事业发展来看,我校工会工作得到学校党政领导和广大职工群众的支持,工会活动充分利用了学校现有的资源,尤其利用航海实验室、现有航海威廉williamhill活动基地等在师生员工中开展航海知识及其它技能活动,收到较好效果;三是根据国家海洋强国战略以及“一带一路”的建设目标来看,航海技术的重要性突显,在普通民众中普及航海科普知识很有必要;四是从全省教科文卫系统的工会工作来看,通过建立省级教工活动示范基地品牌打造活动,让更多兄弟单位通过相互之间观摩,现场取经交流,推动工会工作的创新与发展。陈主席还指出,省级教职工活动示范基地得到了全委的支持,广东省教职工航海科普威廉williamhill活动示范基地是第25个教工活动示范基地,之后还会有一些基地挂牌,希望活动基地挂牌后,能对工会工作起到积极示范作用。

挂牌仪式后,学校海运系党总支书记,航海技术科普威廉williamhill基地负责人闵金卫详细介绍了我校航海科普威廉williamhill系列威廉williamhill活动情况;学校海运系教师,曾参加海军亚丁湾护航任务的陈昌明船长还为到场的领导和嘉宾作了“海上求生”科普专题讲座。之后,陈主席一行还兴致勃勃地参观了我校的舰艇展览室和大型海船操纵模拟实训室。大家纷纷表示增长了知识,开阔了眼界,并体悟到“一带一路”战略的深刻内涵。

上一条:话语创新——思政课“四有”教师的修炼之路
下一条:英语联盟第十二届“海啸杯”口语演讲大赛成功举行
关闭窗口
快速通道
专题网站