微信二维码 顶部
学术预告 交流合作
当前位置: 首页 >> 学术预告 交流合作 >> 正文
我校教师受邀赴上海参加MPSS2018中国船舶动力系统创新发展国际论坛
  审核人:

(船学院、船舶节能中心、轮机学院供稿)9月27日,MPSS2018中国船舶动力系统创新发展国际论坛在上海市临港开发建设管理委员会多功能厅隆重召开,轮机学院副院长叶伟强、船舶节能中心主任陈爱国、船海学院船舶系主任聂宇宏、船海学院刘洋博士、唐伟炜博士受邀参加此次论坛。

24990

MPSS2018中国船舶动力系统创新发展国际论坛由船舶与海洋工程动力系统国家工程实验室、中国船舶重工集团公司第七一一研究所、上海临港海洋高新技术产业发展有限公司共同举办,本次论坛的主题是“未来船舶 绿色领航”。在目前世界经济竞争的激烈环境下,航运企业面临着艰难的竞争形势,主要航运国家和地区开始高度重视发展安全、环保、节能的“绿色船舶”,倡导“绿色航运”。党的十九大提出了构建市场导向的绿色技术创新体系,推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系。推进资源全面节约和循环利用,发展绿色航运、低碳航运,做到经济效益和保护环境的有机统一。

22A3A

随着全球限硫规定实施日期的临近,硫氧化物排放开始成为焦点,对我国船舶动力及配套企业提出新的机遇和挑战。本次论坛有:中国船舶排放控制区的现状和展望,船舶混合动力系统,船舶发动机余热综合利用技术,船舶尾气脱硫脱硝一体化解决方案探讨等等。

本次论坛为期两天,27日为报告日,28号前往中国重工集团公司七一一研究所后处理装置生产基地进行参观交流。

 

上一条:澳大利亚海事学院副院长费建钢来校访问交流
下一条:机械工程系和科研处教师深入企业调研
关闭窗口
快速通道
专题网站