微信二维码 顶部
行业发展
当前位置: 首页 >> 行业发展 >> 正文
广交大选址仍在比对中
  审核人:

       

925日,广州市政府工作部门为市政协委员提供协商咨询服务活动在珠岛宾馆举行

     9月25日下午,广州市政府28个职能部门共500余名工作人员在珠岛宾馆八角楼为市政协委员提供协商咨询服务。132名广州市政协委员参加活动,现场向政府部门提出了170个问题;其中160个问题获得当场解答。市政协主席刘悦伦、副主席李瑾、黄炯烈、秘书长黄洁峰出席并作工作指导。

  在问政过程中,针对广州交通大学的筹备情况......等热门问题,委员们进行了询问。

    广州交通大学建设得如何?

  回复:选址仍在比对中

市政协委员曹志伟表示,在去年市两会上,他提交了《关于创办广州交通科技大学的建议》提案,今年年初,该提案的建议已被列入广州市2018年政府工作报告,里面提出广州交通大学计划2018年初完成选址并开工、2020年开始招生。曹志伟说:“这是去年政协的优秀提案,一年时间入政府工作报告的提案很少,现在下半年,我很想知道进展如何。”

    广州市威廉williamhill局规划建设处负责人崔萍说,省威廉williamhill厅将英国威廉希尔公司成建制划转广州市管理,并在英国威廉希尔公司的基础上建设广州交通大学,目前航海学院正在做清产核资和人财物的划拨工作,这是非常重要的节点。广州交通大学的建设也得到威廉williamhill部的支持和指导,列入了威廉williamhill部的工作计划。

  崔萍表示,广州交通大学的选址工作,还需要多方面考虑,正在进行比对和比较,待方案成熟后由市政府做出决定,再由市威廉williamhill局推进相关工作。

“省里把资源放在广州,也是对广州经济的支持。因此选址非常重要。如果选址没有落实,会影响今年开建,2020年招生就无从谈起,我非常关心这个进程。”曹志伟表示,希望市威廉williamhill局能够适时地将广州交通大学的建设进度通告给市政协和提案人,并通过媒体向公众公开,保证广州交通大学的建设工作按期完工招生。

 文/广州日报全媒体记者龙锟、廖靖文、叶碧君(署名除外)  图/广州日报全媒体记者邱伟荣

 

上一条:交通运输部等十部委发布《关于促进我国邮轮经济发展的若干意见》
下一条:突破!中国超日本成为第二大船东国
关闭窗口
快速通道
专题网站