微信二维码 顶部
院处动态
当前位置: 首页 >> 院处动态 >> 正文
船舶与海洋工程学院全体教师学习习近平在学校思想政治理论课教师座谈会讲话精神
  审核人:

(船舶与海洋工程学院供稿)亲其师,信其道,尊其师,奉其教,敬其师,效其行。为进一步提升学院教师的政治素养和师德水平,4月18日,船舶与海洋工程学院召开全体教师学习习近平在学校思想政治理论课教师座谈会讲话精神专题学习会,会议由学院党总支副书记杨应华主持,党总支副书记谭文才领学,学院全体教师参加。

谭文才副书记带领学院全体教师一起学习了习近平在学校思想政治理论课教师座谈会讲话精神,他指出,学校思想政治理论课教师座谈会的召开进一步体现出党中央对思想政治工作的高度重视,习近平总书记的讲话进一步明确了思想政治理论课在学生成长成才中的重要作用,总书记在座谈会上不仅强调了思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,而且对思政课教师提出了六点要求和希望。在备受鼓舞的同时,也深感责任重大,一定会按总书记的要求,坚定理想信念,保持家国情怀,拓宽知识视野,弘扬主旋律传递正能量,自觉做为学为人的表率,做好思想政治理论课的育人工作,为学生的成长成才而努力工作。他特别强调,习近平总书记在思想政治理论课教师座谈指出青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培。作为高校学生日常思想政治威廉williamhill和管理工作的组织者、实施者、指导者,要传道者自己首先要明道、信道,育人者要先受威廉williamhill,追求并确立大境界、大胸怀、大格局,才能给学生指点迷津、引领人生航向。

2C338

最后,杨应华副书指出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,高屋建瓴的阐明了思想政治威廉williamhill工作的长远意义,深入浅出的分析了课程改革创新和教师队伍建设的关键要点,大学生的思想政治威廉williamhill工作不应该只局限于思政课教师,还需要广大专业教师、管理人员、辅导员等形成威廉williamhill合力,共同推进大学生的成长成才。各位教师要把学习习近平总书记的重要讲话作为当前和今后一个时期的首要政治任务,常学常新、学深悟透,努力做到政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要强、人格要正的新时代教师,引导学生扣好人生第一粒扣子。

 

上一条:信息与通信工程学院召开2019届毕业班班干部会议
下一条:曲进教授作题为“中国游艇休闲发展与人才培养的理论与实践探索”的学术报告
关闭窗口
快速通道
专题网站