微信二维码 顶部
院处动态
当前位置: 首页 >> 院处动态 >> 正文
曲进教授作题为“中国游艇休闲发展与人才培养的理论与实践探索”的学术报告
  审核人:

(海运学院供稿)4月18日下午,海运学院曲进教授在航海楼512会议室为学院老师作了题为“中国游艇休闲发展与人才培养的理论与实践探索”的学术报告。唐强荣院长主持报告会。报告从游艇休闲价值、市场分类与复合发展、游艇休闲产业发展与人才培养、旅游管理(游艇休闲管理)专业建设实践探索三方面向在座的领导老师做了汇报。

游艇产业是一个方兴未艾的新兴产业,游艇休闲旅游发展将带动游艇销售业、游艇制造业、游艇设计业、游艇原材料业以及售后、维护、保养、维修业。根据国内目前游艇休闲产业发展状况,曲教授将游艇休闲市场分为大众休闲类、地产类、旅游与商业租赁类、赛事四大类。提出游艇休闲发展应与普及海洋科普知识、培养青少年儿童精神意志品质、旅游、大众文化娱乐、城市建设结合起来。随后又分析了《国家“十三五”旅游发展规划》、《粤港澳大湾区发展规划纲要》、广州国际航运中心三年行动计划 (2018—2020年)等国家政策对于游艇业发展的机遇,以及游艇休闲企业核心竞争力与人才需求,汇报了旅游管理专业游艇休闲管理方向建设的理念和三年来建设的工作情况。

2BF33

最后 曲教授和大家分享了视频,游艇:一个方兴未艾的新兴产业,并与老师们进行了行业相关观点交流。

 

上一条:船舶与海洋工程学院全体教师学习习近平在学校思想政治理论课教师座谈会讲话精神
下一条:海运学院组织召开海员技能大比武动员大会
关闭窗口
快速通道
专题网站