微信二维码 顶部
院处动态
当前位置: 首页 >> 院处动态 >> 正文
船舶与海洋工程学院邀请甄希金博士来校作学术报告
  审核人:

船舶与海洋工程学院供稿)为加强学院教师对船舶行业发展方向的了解,进一步提高教师的科研能力,提升本科教学水平,9月27日下午,船舶与海洋工程学院邀请甄希金博士来我院开展学术报告。报告主题为《船舶智能制造现状、推进方向及实施建议》,报告会由学院副院长徐曼平主持,全院教职工参加。

24FD0

甄希金博士从船舶制造总体现状与发展趋势、船舶智能制造及其推进思路、船舶智能制造主要工作方向、国家船舶智能专项推进及落地实施计划以及船舶推进智能制造建议与思考等五个方面,详细介绍了智能制造的发展方向,积极推进切割加工机器人,焊接机器人,涂装机器人等智能化装备在船厂的普遍应用,构建中国产品智能化柔性生产线,提高船舶建造质量和效率。

255F2

此次学术报告内容前沿,涉及船舶行业最新动态和智能船舶的技术发展,使教师们获益良多,为对学院教师的未来研究方向提供了很好的参考。

甄希金,上海交通大学工学博士,博士后,现任中国船舶工业集团公司第十一研究所信息技术研究室主任,承担和参与国防基础科研、国家工信部、国家科技部、发改委等重大项目15项;工信部2016年船舶智能制造共性技术专项项目组核心成员。发表论文近30篇,其中SCI和EI收录10余篇。近三年来,获得中船集团公司科技进步一等奖2项,二等奖1项,三等奖1项,申请发明专利7项(授权1项),申请实用新型专利4项(授权2项)。

上一条:艺术设计学院举办《梁家河》读书分享会
下一条:轮机工程学院组织2018级新生参观实验室
关闭窗口
快速通道
专题网站