微信二维码 顶部
院处动态
当前位置: 首页 >> 院处动态 >> 正文
公体部举办“高校公共体育的发展趋势和改革方向”学术交流会
  审核人:

(公体部供稿)9月27日下午,公体部在学校体质健康测试中心,在副主任肖亚玲的主持下,李冰老师作了 “高校公共体育教学改革与发展”的学术报告。

李冰老师2016年毕业于华南师范大学,体育人文威廉希尔williamhill博士。健美操国家一级指导员,啦啦操国家二级教练员,高级瑜伽导师,全民健身操舞教练员。长期从事体育哲学、体育法学研究,主持或参与完成了多项科研课题,发表学术论文10余篇,带队比赛也获得了多个省级以上优异成绩。

会上,李冰老师围绕高校公共体育的发展趋势和改革方向展开交流。首先,她从体育科研着手,将体育与其他学科作了比较,指出体育与某一个或某几个学科的交叉比较容易出科研成果,而单纯从体育角度出发就很难实现。随后,从当前人们对健康的重视,指出体医结合是目前体育科研中的重点内容。接着,她从健康问题导出主题,深刻指出当前高校公共体育课程的设置存在的弊端,学生体质健康问题与课程设置关系紧密,针对课程设置、学生体质健康,高校公共体育教学改革势在必行。最后,她根据《全国普通高等学校体育课程教学指导纲要》谈了自身对高校公共体育课程设置的想法。

此次学术交流会的开展,使全体教职工对当前体育科研情况有了进一步全面的了解,对高校公共体育课程现状有了充分的认识,对高校公共体育课程的发展趋势和改革方向有了前瞻性的思考。

上一条:港航学院召开2018级新生专业威廉williamhill交流活动
下一条:航运经贸学院开展本科威廉williamhill思想大学习大讨论
关闭窗口
快速通道
专题网站