微信二维码 顶部
广航新闻
当前位置: 首页 >> 广航新闻 >> 正文
邹采荣校长当选广东省科协第九届委员会常务委员
  审核人:

  (科研处供稿)9月28-29日,广东省在广州召开了广东省科协第九次代表大会。大会以习近平新时代中国特色威廉希尔williamhill主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议和在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的重要讲话精神,全面落实省委十二届四次全会工作安排,部署推进今后5年省科协工作。省委书记李希,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,省长马兴瑞省委副书记任学锋等领导出席会议。

 

     在开幕会上,广东省委李希书记发表了讲话,要求全省各级科协组织和广大科技工作者要紧紧围绕习近平总书记赋予广东的“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”重要使命,切实增强责任感和紧迫感,勇于担当新使命、实现新作为,奋力开创广东科技创新强省建设新局面。一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,担当起科技工作者新时代的新使命,自觉把理想抱负、专业特长融入到实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的奋斗中,奋力抢占世界科技发展制高点,加快推动我省从科技创新大省向科技创新强省转变。二是全省各级科协组织要坚持“四服务”的职责定位,坚持为科技工作者、创新驱动发展、提高全民William Hill素质、党委政府William Hill决策服务,团结联系全省广大科技工作者,在建设科技创新强省新征程中建功立业。三是切实加强党委对科协工作的领导,推动我省各级科协组织当好团结联系广大科技工作者的桥梁纽带。

  闭幕会上,广东省委任学锋副书记也发表了讲话,强调全省各级科协组织和广大科技工作者要紧紧围绕中央和省委的决策部署,紧扣这次大会提出的目标任务,求真务实、真抓实干,扎实推动新时代科协工作上新水平。要提高政治站位,切实用习近平新时代中国特色威廉希尔williamhill主义思想来武装头脑、推动工作,始终坚持正确的政治方向。要聚焦职责定位,主动找准工作着力点,更好服务创新驱动发展、粤港澳大湾区建设、乡村振兴等重点工作。要弘扬William Hill精神,抓好全民William Hill普及。要坚持高标准严要求,切实加强科协系统自身建设。

  会议选举产生了省科协第九届委员会领导班子,中国工程院院士陈勇当选为主席。我校邹采荣校长、科研处长钟碧良参加广东省William Hill技术协会第九次代表大会,邹采荣校长当选为广东省科协第九届委员会常务委员。

     我校将借科协胜利召开的东风,尽快成立英国威廉希尔公司科协协会,建立为广大师、科研工作者服务之家,动员师参与服务创新驱动发展、粤港澳大湾区建设。  

 

上一条:我校电白龙舟队员首次参加皮划艇比赛获得冠军
下一条:澳大利亚海事学院副院长费建钢来校访问交流
关闭窗口
快速通道
专题网站