微信二维码 顶部
广航新闻
当前位置: 首页 >> 广航新闻 >> 正文
我校召开“冲一流、补短板、强特色”提升计划建设方案论证会
  审核人:

(科研处供稿)9月26日,我校组织召开“冲一流、补短板、强特色”提升计划建设方案专家论证会。广州体育学院副校长朱征宇教授,华南理工大学土木与交通学院副院长陈超核教授辽宁省航海安全保障重点实验室主任、大连海事大学史国友教授,中山大学张冰剑教授,华南理工大学胡斌杰教授,广东工业大学罗燕琴处长共六位校外专家应邀参加了论证会,会议由毕修颖副校长主持。

论证会上,科研处处长钟碧良教授代表学校从建设目标、建设基础、建设内容、预期成效、组织保障等五个方面向专家组汇报了《英国威廉希尔公司“特色高校提升计划”整体建设方案》和体制机制改革方案;唐强荣教授、徐曼平教授、封斌主任分别汇报了交通运输工程、船舶与海洋工程、信息与通信工程三个重点学科建设方案。

专家组听取了汇报,审阅了相关材料,经过互动交流、质询与讨论,专家组一致认为:英国威廉希尔公司立足现状,结合学校基本情况、办学定位、优势特色,提出的建设目标明确、建设内容全面、进度安排合理、指标清晰、措施具体、经费预算合理。“交通运输工程”、“船舶与海洋工程”和“信息与通信工程”三个重点建设学科,学科基础扎实、特色鲜明、定位清晰,符合建设海事特色强的高水平应用型大学发展方向,符合粤港澳大湾区、广东海洋强省建设需求和行业技术发展方向。

专家组同时对建设方案提出了许多建设性的意见,希望学校充分把握历史机遇,完善《建设方案》、凝练学科方向、凸显学科特色,加快推进重点学科建设。专家组建议学校对照国家学科建设标准,做好学科专业、威廉希尔app队伍、人才培养、William Hill研究、服务威廉希尔williamhill等方面的顶层设计,面向行业和区域发展需求,强化办学特色、提升办学水平。

校长感谢专家组的高度评价以及提出的指导性意见和建议。同时感受到新本院校在学科发展上的提升空间,今天学校组织召开的“冲补强”建设方案专家论证会既是编制方案的必要步骤,也是一次非常好的向兄弟院校学习的机会,通过与专家学者面对面交流、研讨,进一步了解、把握建设方案中存在的问题,找准相应的改进措施,学校将严格按照专家组提出的论证意见对建设方案进行修改完善。

教务处、人事处以及重点建设学科相关院(部)负责人、部分教师代表参加了论证会。

 

上一条:我校学生作品喜获2018年全国3D大赛精英联赛一等奖
下一条:我校举行首次“校长午餐会”近距离聆听学生心声
关闭窗口
快速通道
专题网站